Neuerungen Systemverwaltung 7.1

Benutzerverwaltung

Thematik

Neuerungen

Benutzerdaten

Gelöschte Compilerkonstante: pa_BU_Handlungsbefugnis

Die Funktion der Compilerkonstante wurde von dem Anwendungsparameter BU_AuthorityToAct_... übernommen (ehemals BU_AuthorityToActPrint_...).

Passwörter für automatische Anmeldeprozesse ändern

Das Fenster Passwortübernahme ist entfallen.

Zuordnungen übertragen

Nun können Sie auch die Verantwortung eines Benutzers für Benutzergruppen auf einen anderen Benutzer übertragen. Dazu wurde im Vorlauf Benutzer ändern das Feld Verantw BenutzerGr ergänzt.

Benutzerkonfigurationen

Benutzerkonfigurationen, z.B. gespeicherte Szenarios, können Sie nun löschen.

Thema: Benutzerkonfigurationen löschen

Job-Verwaltung

Thematik

Neuerungen

Queue-Server und Queues

Eine Queue, die gerade keinen Job abarbeitet, prüft in regelmäßigen Abständen, ob neue Jobs zur Abarbeitung vorliegen (Anzahl Sekunden laut Startparameter PollIdleTime). Die Wartezeit zwischen den Prüfungen wird nun genutzt, um Job-Protokolleinträge für beendete Jobs zu löschen, deren Speicherdauer abgelaufen ist.

In der Queue-Konsole können Sie nun für Windows-Queues (Betriebssystem WIN32) in den Verbindungsdetails einsehen, welche Drucker für die verwendeten Rechner installiert sind.

Datenausgabe

Neuer Startparameter: WinPtrServerIgnoreString

String, der beim Hintergrunddruck aus der Druckerbezeichnung ausgeblendet wird

Geänderter Startparameter: PDFViewer

Der Defaultwert wurde auf "Vintasoft" geändert.

Neuer Anwendungsparameter: BJ_DeleteSpoolPromptly

Festlegung, ob Spool-Dateien sofort nach der Datenausgabe automatisch gelöscht werden

proALPHA Webapplikationen

Zu b2b-Anwendungen und b2b-Konfigurationen können Sie nun Notizen erfassen (ab Version 6.1h). Mit Hilfe der Notizen können Sie b2b-Anwendungen oder b2b-Konfigurationen beschreiben. Je Datensatz können Sie eine oder mehrere Notizen erfassen. Die Notizen können Sie wie in proALPHA üblich einsehen.

Thema: Notizen zu Datensätzen

Sitzungsverwaltung

Thematik

Neuerungen

Verbindungen starten

Neuer Startparameter: AlwaysConnectAppServerOnQueue

Festlegung, ob AppServer-Verbindungen für Queues auch im Shared Memory aufgebaut werden

Thema: Sitzungsverwaltung (Administration)

Informationen

Für Verbindungen, die im Rahmen von Arbeitssitzungen gestartet wurden, kann nun eine Historie geführt werden. Dazu gibt es die neue Tabelle BCL_ConnectionHist. Die Historie kann z.B. zur Fehleranalyse herangezogen werden.

Thema: Informationen zu Arbeitssitzungen

Tools

Neue Hilfsprogramme:

• EU-Austritt

Wenn ein Mitgliedstaat aus der EU austritt, dann müssen Daten in proALPHA angepasst werden. proALPHA unterstützt Sie dabei mit entsprechenden Hilfsprogrammen. Durch die Hilfsprogramme werden verschiedene Daten in den Stammdaten der betroffenen Geschäftspartner automatisch geändert. Auch werden Daten in den Besteuerungsgrundlagen von offenen Belegen der betroffenen Geschäftspartner automatisch geändert.

Thema: EU-Erweiterung oder EU-Austritt

• Neuanlage Stammdaten Steuerfindung

Wenn noch keine Stammdaten für die Steuerfindung existieren, z.B. weil proALPHA erstmals installiert wurde, dann können verschiedene Stammdaten automatisiert angelegt werden. proALPHA unterstützt Sie dabei mit einem Hilfsprogramm.

Thema: Neuanlage Stammdaten Steuerfindung