Empfänger als Sachbearbeiter

Bedeutung

Mit dem Kontrollkästchen bestimmen Sie, wie beim Übernehmen von INWB-Nachrichten in Belege der Sachbearbeiter ermittelt wird.

Thema: Partnervereinbarungen erfassen

GUI

Fenster Optionen Teilnehmer

Das Fenster können Sie zu Partnervereinbarungen für folgende Nachrichtentypen öffnen:

• pAX-ORDERS (Bestellungen/Aufträge)

• pAX-DESADV (Lieferscheine)

• pAX-INVOIC (Rechnungen/Gutschriften/Rechnungskontrollbelege)

(Fenster Partnervereinbarungen für Nachrichten; Menüpunkt Extras | Optionen Teilnehmer).

Einstellung

Der Sachbearbeiter wird aus den Empfängerdaten der INWB-Nachricht ermittelt und im Beleg vorschlagen. Dazu wird geprüft, ob im Benutzerstamm ein Benutzer mit dem Namen des Empfängers als Sachbearbeiter hinterlegt ist. Dabei werden die Benutzernamen und die Benutzerkennungen nach dem Namen durchsucht.

Wenn der Empfänger im Benutzerstamm nicht als Sachbearbeiter hinterlegt ist, dann wird der Sachbearbeiter aus dem Stammdatensatz des Partners (Kunde oder Lieferant) ermittelt und vorgeschlagen.

Der Sachbearbeiter wird aus dem Stammdatensatz des Partners (Kunde oder Lieferant) ermittelt und im Beleg vorgeschlagen.