MP_PositionPostingWithPrio

GUI

ACM (Systemverwaltung): Materials | Materials Base

Verwendung

Chaotische Lagerverwaltung: Lagerabgangsbuchungen

Beschreibung

Prioritäten bei Lagerplatzabgängen bestimmen

Beim Buchen der Entnahmen von Teilen mit der Auslagerungsstrategie "FiFo" von chaotischen Lagerplätzen bucht proALPHA bei Teilen mit identischem Einlagerungsdatum von dem Lagerplatz, der die höchste nicht reservierte Bestandsmenge aufweist. Dies gilt unter der Voraussetzung, dass auch alle übrigen Buchungskriterien wie z.B. die Kommissionsnummer der für die Buchung infrage kommenden Bestände identisch sind. Um das vollständige Leeren von Lagerplätzen zu beschleunigen, kann proALPHA alternativ von dem Lagerplatz buchen, der die niedrigste nicht reservierte Bestandsmenge aufweist.

Parameterwert

Zulässige Parameterwerte

Auswirkungen

Yes

Beim Abbuchen von Teilen mit der Auslagerungsstrategie "FiFo" bucht proALPHA bei Beständen mit gleichem Einlagerungsdatum von dem Lagerplatz mit der kleinsten nicht reservierten Bestandsmenge. proALPHA bucht erst dann von einem anderen Lagerplatz, wenn der Lagerplatz leer ist oder nur noch reservierte Bestandsmengen aufweist.

No

(Defaultwert)

Beim Abbuchen von Teilen mit der Auslagerungsstrategie "FiFo" bucht proALPHA bei Beständen mit gleichem Einlagerungsdatum von dem Lagerplatz mit der höchsten nicht reservierten Bestandsmenge ab.

Hinweis: Wenn es einen Lagerplatz mit einer nicht reservierten Bestandsmenge gibt, die exakt der abzubuchenden Menge entspricht, dann bucht proALPHA von diesem Lagerplatz. Dieses Verhalten ist unabhängig von der Konfiguration des Anwendungsparameters.