Infos für Systemadministratoren

Konfiguration von proALPHA

Das ERP-System an Ihre unternehmerischen Bedürfnisse anpassen: In proALPHA finden Sie dafür die richtigen Werkzeuge. Den sicheren Umgang mit den Tools erlangen Sie mit dem proALPHA Application Guide. Dazu enthält der Themenbereich "Administration" umfassende Infos, z.B. zu Benutzern, Zugriffsberechtigungen und Jobs.

Der proALPHA Application Guide beantwortet auch Fragen zur Konfiguration (z.B. E-Mail-Versand, Belegerfassung, WorkflowAutomation). Die erforderlichen Infos finden Sie direkt beim betreffenden Thema unter "Administration".

Neuerungen Administration

Einen schnellen Überblick erhalten Sie in den Neuerungsschreiben der Administration.

Neuerungen Systemverwaltung Neuerungen Administration Module

Übersicht Administration

Alles zu Systemverwaltung und Systemkonfiguration – mit nur einem Klick gelangen Sie in die jeweiligen Themenbereiche.

Hinweis: Weitere Informationen zu den Systemvoraussetzungen, zur Installation und Konfiguration sowie Freigabeinformationen erhalten Sie im Installationsverzeichnis Ihrer proALPHA Version.

Systemverwaltung

In der Systemverwaltung stehen verschiedene Hilfsmittel zur Verfügung, mit denen proALPHA für den laufenden Betrieb konfiguriert wird. So umfasst die Systemverwaltung u.a. die Konfiguration der proALPHA Arbeitssitzungen, die Konfiguration von proALPHA für die verwendete Hard- und Software sowie die Verwaltung von Benutzerzugängen.

Zur Systemverwaltung

Systemkonfiguration

In der Systemkonfiguration stehen Programme zur Konfiguration der proALPHA Funktionen zur Verfügung. Dazu zählen u.a. Konfigurationstabellen, in denen Objekte vordefiniert sind. Die Programme stehen in der Regel nur Entwicklern und Beratern zur Verfügung. Für die Nutzung der Programme werden Entwicklerrechte benötigt.

Zur Systemkonfiguration

Wichtige Themen für Administratoren - eine Auswahl

Integration Workbench (INWB) konfigurieren

Das technische Rückgrat der Integration Workbench (INWB) bildet der Sonic Enterprise Service Bus (ESB). Über den ESB verbinden sich die Teilnehmer am Datenaustausch, z.B. einzelne proALPHA Mandanten. Der Datenaustausch kann zwischen zwei Teilnehmern auf derselben Datenbank erfolgen, aber auch zwischen zwei physisch getrennten Datenbanken.

Thema: Integration Workbench

WorkflowAutomation konfigurieren

Die WorkflowAutomation unterstützt Sie bei der Automatisierung und Optimierung der Arbeitsabläufe Ihrer Geschäftsprozesse. Dazu können Prozessschritte überwacht und automatisiert werden. Da die WorkflowAutomation ein integraler Bestandteil aller proALPHA Module ist, gilt dies sowohl für abteilungsinterne als auch für abteilungsübergreifende Geschäftsprozesse.

Thema: WorkflowAutomation

Datenausgabe mit List & Label konfigurieren

Mit dem Berichtswerkzeug List & Label können Sie Daten für verschiedene Verwendungszwecke aufbereiten und ansprechend gestaltet ausgeben. Dazu gestalten Sie Druckvorlagen, mit denen Sie die Daten auf Drucker oder in PDF-Dateien ausgeben können. Druckvorlagen können Sie für Listen und Formulare sowie für flexible Datenexporte gestalten.

Thema: Datenausgabe mit List & Label

Anwendungsparameter konfigurieren

Anwendungsparameter sind Hilfsmittel für die Konfiguration von proALPHA. Anhand von Anwendungsparametern werden Einstellungen für die Anwendung von proALPHA in Ihrem Unternehmen festgelegt. So steuern sie das Programmverhalten, bestimmen Verfahrensweisen für die Abwicklung von Geschäftsvorgängen oder das Erscheinungsbild der Oberfläche.

Themen: Anwendungsparameter und Übersicht der Anwendungsparameter

Das könnte Sie auch interessieren

Das Kundenportal bietet zahlreiche Funktionen: Mit einem persönlichen Login erhalten Sie exklusive Informationen rund um die proALPHA ERP-Lösung. Sie sind stets auf dem Laufenden, was neue Releases und Updates betrifft und haben Zugriff auf aktuelle und vergangene Calls. Zudem geben wir Ihnen mit dem Wiki ein weiteres hilfreiches Nachschlage-Tool zur Hand. Dort finden Sie z.B. Erläuterungen zu:

• Informationen zur Entwicklungsumgebung und zu Entwicklungstools
  • Tipps und Tricks aus dem Bereich der Entwicklung